В минувшие выходные дни белгородские автоинспекторы отстранили от управления 58 нетрезвых водителей

В ходе рейдовых мероприятий Госавтоинспекции выявлено 1515 нарушений Правил дорожного движения. От управления отстранены 58 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также 5 – ранее лишенных права управления. В отношении 5 водителей решается вопрос о возбуждении уголовного делопроизводства за повторное управление в нетрезвом состоянии.

\n

Отдельное внимание по-прежнему уделяется профилактике наездов на пешеходов. По фактам непредоставления преимущества пешеходам составлено 154 административных материала, в отношении пешеходов, допустивших переход в неустановленном месте – 212 материалов и 16 – за неиспользование световозвращающих элементов.

\n

Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних к ответственности привлечено 79 водителей. Было выявлено 26 правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и 173 водителя, нарушивших светопропускную способность автостекол.

Источник: xn--90adear.xn--p1ai

Новости регионов по теме