В Губкине пожарные спасли щенка и кошку из вентиляционного канала

В Губкине пожарные спасли щенка и кошку из вентиляционного канала Фото: gov.ru

8 июля в 17 часов 25 минут на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Губкинского городского округа поступило сообщение от неравнодушного очевидца о том, что в городе Губкин на улице Раевского в подвале жилого дома №3 из вентиляционного канала слышно, как жалобно мяукает кошка и скулит щенок. Животные не могли самостоятельно выбраться из западни, а жители дома не смогли к ним подобраться, чтобы освободить их и обратились за помощью к пожарным. На место происшествия выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №8. Осмотрев место происшествия, сотрудники МЧС решили ломать стену, с помощью кувалды и лома они проделали отверстие в стене. При виде людей кошка сразу же выскочила наружу и убежала на улицу, где благополучно скрылась. Щенок же наоборот испугался еще сильнее и забился вглубь вентиляционной шахты. Спасатель залез внутрь шахты и вытащил встревоженное животное на улицу. После чего передал щенка детям, которые с радостью начали играть с новым другом.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8(4722)39-99-99.

Источник: gov.ru

Новости регионов по теме

В Гае пожарные спасли студентку

Сегодня в 08:39 в дежурную диспетчерскую службу г. Гая от очевидца поступило сообщение о пожаре в комнате на первом этаже...