Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 31 июля

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области 31 июля Фото: mirbelogorya.ru

С 3 августа открываются детские сады. Но пока – с загрузкой до 50 % от нормативов. Еще одна приятная для родителей новость – возобновляют работу игровые комнаты, аттракционы, развлекательные центры для взрослых и детей. Причем, как на улице, так и в закрытых помещениях. Кроме того, при соблюдении всех санитарных требований, разрешается проведение культурных и развлекательных событий на открытом воздухе. Послабления также коснулись и спорта. Соревнования и физкультурные проекты муниципального и регионального уровней разрешены, но без привлечения зрителей.

«Допускается проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию на территории области, за исключением граждан старше 65 лет. Руководителям высших учебных заведений федерального подчинения, а также Институту искусств и культуры разрешается или рекомендуется рассмотреть возможность проводить очные испытания для творческих специальностей и профессий и для проведения апелляций», – рассказала заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова .

Что касается региональной статистики по ситуации с коронавирусом: с 1 марта в области зафиксировано 5 952 подтвержденных случая COVID-19. И это с учетом выздоровевших. А таковых уже 83% от общего числа – 4950 человек. За сутки выписано 44 пациента. К сожалению, увеличилось число летальных исходов. Теперь их 52.

Сергей Шрамко, Вероника Глазачёва

Источник: mirbelogorya.ru

Новости регионов по теме